Знакомство

Мне нравятся последующие встречи после знакомства,

Когда ты только начинаешь узнавать человека.

Пока в недостатки его не окунёшься,

И внутри ощущение, что вы знакомы полвека.

При первом общении - отчуждённость и скрытность,

Мы с осторожностью ищем схожие темы.

Словам собеседника придаём аппетитность,

Не пытаясь найти в душе его темень.

Через время же хуже, больнее, сложнее:

Скрытые демоны лезут наружу.

Но может отношения эти важнее,

Скелеты в шкафу, когда все обнаружим.


Рецензии