Ты девственность рассвета у междометия огней

(Фото - влюбленные через 40 лет. Kris Porsz)

Гремит подсоленная нежность
вокзалом встреч и площадей.
И ты, как мира неизбежность.
Я ждал тебя все сотни дней.

Шаги навстречу. Час открытий.
Слова и взгляды, и слова.
С тобою нитью будто сшиты,
и нить та видима едва.

А мы не тем себя вверяли
в неверный день, неверный час.
И нежно губы целовали,
кто лишь обманывали нас.

В потоке слов, в мерцании лета,
объятьях чувственных сполна,
мы не даём пустых обетов,
да и нужны они едва.

Перрон и поезд. Блики света.
Вокзалы встреч и площадей.
И ты, как девственность рассвета
у междометия огней...


Рецензии
Просто,лаконично и понятно. Как прочитала книгу жизни. Очень впечатлило и понравилось. С теплом.

Светлана Стешиц   27.03.2018 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

Искренне,

Игорь Косинь   28.03.2018 10:39   Заявить о нарушении