Все равно

Наверное я умру в окружении людей.
Людей, которым уже все равно.
Людей, состоящих из кусочков ****ей,
Эгоизма, ненависти, опустившихся на самое дно.
Я буду лежать, а они идти.
Идти и смотреть - с пониманием и с сочувствием.
Зачем помогать, если проблемы не их?
Зачем из-за кого-то самому мучаться?
Плевать! Главное Я и никто кроме меня!
Все остальные сами. Пусть корчатся.
Ведь так хорошо, что это не моя семья,
А кто-то другой. Убить всех,
Лишь бы помочь самому.
Идти по чьим-то головам на верх,
Не помочь даже человеку тому,
Который когда-то помог тебе,
Между прочим рискуя собой.
Если на окружающих плевать - быть беде.
Так кто-то однажды воспользуется тобой.
Наступит на голову, опрокинет, разобьёт.
Зачем материшься? Ведь ему хорошо, ему все равно...


Рецензии