Охота на медведя

Однажды волчья стая порешила
Весной открыть охоту на медведя.
Хвосты и холки  злобно распушила,
Диктует ультиматумы соседям.
И место выбрали. Туда слетелись.
Волк звёздно-полосатый на флагштоке,
Враньё несущий миру и Брюсселю,
Вытаскивает из кармана джокер.

Шакалы-шавки тоже зубки щерят:
 - Его берлога нам  пришлась бы кстати.
   Добудем в битве мы медвежий череп!
   Разделим шкуру. Может быть, всем хватит.

И, ну,давай из Мишки делать монстра:
За то, что не  по-западному  дышит,
То обвиняют в киберошпионстве,
То обвиняют, что  с Востока вышиб.
На ум медвежий  и медвежий норов
У  европейской стаи  аллергия.
Желают извести его измором
За то, что имя у него – Россия.
И двинулись шакалы, волки, таксы
Туда, где обитает косолапый.
Самоуверенные англосаксы
Хотят испробовать медвежьей лапы.
Чужой бедой развратные умишки
Придумывают  гнусный  "пустячок":
При дивертикулезе*, да, у Мишки
Не сероводород – газ  "Дурачок"!
Им нравился Медведко девяностых:
Глупец, пьяньчужка, шельмоватый плут.
Он обожал всех шавок куцехвостых,
Им надобно назад его вернуть!
 
.........................................................

Не знаю, чем закончится всё это,
Быть может – смертью...
                Или будет лето ...
Медведя вряд ли можно взять испугом
Когда его шакалы гонят в угол.

*дивертикулез - отхождение газов(просторечие- пукать)


Рецензии
Как промолчать? В стихах твоих Силища какая!!! Вот это Любовь к Родине, вот это истинный патриотизм!!!

"Там русский дух... там Русью пахнет!" Вот что живёт в твоём стихотворении Лиза!!!
Увы, от Руси и России сегодня осталось две буквы - РФ... Дикая боль какая!!!

Глянь в строку: "Шакалы-шавки тоже зубы щерят: " (здесь не зубы, здесь зубки)


Татьяна Костандогло   27.05.2018 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.