***

Третьи сутки в пути за неведомый край,
за случайный рубеж у начала пути.
Ни минуты на сборы, ни сил на "прости",
пройден пункт невозврата. Теперь засыпай.

Пусть приснится тебе опалённый рассвет,
под лучами его отступающий лёд.
На коленке дописан последний куплет.
Вспоминай меня. Впрочем, и это пройдёт.

Мне бежать далеко, чтоб никто не узнал,
спотыкаться и падать, столетья без сна...

Ты откроешь глаза, это будет сигнал.
Ты откроешь глаза, и наступит весна.

27.03.2018


Рецензии