хоть шарь обетом

(1)


чернавке навзничь блуд,
мятеж версте,

и труден дням псалтырь,
и прятан скит,

вспять горизонту твердь,
на зорких лес,

хоть шарь обетом глушь,
крести родню…



(2)


под зверя упор вьюжных зим,
разменам глагол,

наследную плоть воскрешать,
уметь рождество,

и верить ущерб дольних птиц,
и гнать ведьмака,

на суд звонким весям разбой,
оглядке большак…



(3)


рогатый ходил по домам,
шугал голытьбу,

перечила темь рыбарей,
радел богомаз,

о царстве учил пономарь,
о пользе мечты,

рогатый судил по делам,
дарил шептуна…




март 2018


Рецензии