Подруги

               
Извините, я не Пушкин,
И бездарен в пух и прах.
Но как дружат две подружки
Рассказать рискну в стихах.

Не по чьим - то там капризам,
А судьбою, богом данной
Уж давно подруга Лиза
На земле обетованной.

Путь далёкий к ней, неблизкий
В край священный, край  былинный.
А её подруга в Минске,
И зовут её Галина.

Где и как свела их служба
Вряд ли помнит кто в деталях.
И как крепла эта дружба
Знают только Лиза с Галей.

Крепость дружбы -  их заслуга.
Дружбу судят по делам.
Если радость, всю подруге,
Все невзгоды, пополам.

Не одно десятилетье
Дружбы их горит костёр.
И хочу я вам заметить-
Они ближе двух сестёр.

Есть ещё момент серьёзный-
Как мужьям-то повезло?!
У костра мы свили гнёзда.
Греет нас его тепло.

Воздаём им чести мало
За  их добрые сердца.
Есть у дружбы их начало,
Но не будет ей конца.


Рецензии
Читала с улыбкой, строки легкие, изящные, стихи теплые и добрые. Понравилось.

Нина Михайлова 3   25.10.2018 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.