Вновь катятся по улицам снега...

Мартовское.

Вновь катятся по улицам снега,
и мартовские студятся деньки,
и ветерок, в попытке обругать,
уселся вдруг на краешек строки…

Отпугивает птиц холодный свет,
струящийся от прихоти луны,
словно не март, - декабрь много лет,
и птицы ему вовсе не нужны…

Уже на ветках почки не мертвы,-
весна пытается открыть глаза,
но в пору зимнюю, без зелени листвы,
березонька устала замерзать…

Ей не согреться даже у сосны,
что укрывает от прямых ветров,
ей, в ожиданьи радостей весны,
откроет солнце лучший из миров,

где март уйдет и налетит апрель,
где запоет знакомая свирель…
Согреется березонька листвой
И над сосной раскинет зонтик свой!

27 марта 2018 года


Рецензии