Чудеса неугомонные

Вдохновило:
http://tvorchestvo.net/Composition?compositionId=10952
Сударыни и дамы
(Владлен Щербинин-Борский)

Как Божий глаз, во мгле бездонной
Воззрилось солнце в небесах
На лик сударыни-мадонны
В неугомонных чудесах.
 
Светла, как солнышко, подруга,
Опора верности в пути.
Я с ней семья родного круга.
Дай Боже, вместе жизнь пройти.

Гудят на рейде теплоходы,
Бегут по рельсам поезда.
Всполохом светятся заводы,
Встают вокзалы, города.

Она во всём, она повсюду,
Строитель, повар и творец.
Из рук её исходит чудо -
И храм, и книга, и дворец.

Придёт беда, враги нагрянут
Русь уничтожить, раздавить.
В ряду с мужьями дамы встанут.
Такой народ не победить.
=========================

Чудеса неугомонные
Из цикла «ОСИНЫЕ УЛЫБКИ»

Мазки пиитовы бездонны -
Заблудишь, как в глухих лесах:
Он лепит словом лик мадонны
В "неугомонных чудесах".

Опора верности - подруга?
От тут он, братцы, всех попёр:
У моего блатного друга
Примерно дюжина опор!

Он дал нам откровений коды,
Каких не знали никогда:
"Вспо лОхом (?) светятся заводы,
Встают вокзалы, города".

Вот "Паровоз по рельсам мчится,
А на пути котенок спит!"
Как по земле течет водица,
Так наш неудержим пиит!

И будет он твердить упрямо,
Скрижально вырубив в веках:
- Спасут от всех напастей дамы,
С оружьем встав на каблуках!

20.07.2017


Рецензии