если бы любил

Я бы простил тебя,конечно,
Если бы чуточку любил.
Но,ухожу с видом беспечным.
- Что здесь,с тобой,вообще забыл?

Я бы вид сделал, - не заметил,
Как смотришь преданно в глаза.
Стал бы счастливейшим на свете,-
Если бы я любил тебя.

И ещё вспомнил о тебе,
После того,- как уходил.
Ночи желал бы,в ясном дне,-
Если тебя бы полюбил.

Все твои принял возражения.
Даже ответил, - "почему".
К себе я полон снисхождения...
И сомневаюсь, - не люблю?


Рецензии