Тает снег, водою льётся

Тает снег, водою льётся
Грязь разносит по земле
О пригорки, камни бьётся
Оршает куст в комле

Он несётся прямо к речке
Меж пригорков и равнин
И у нас течёт с крылечка
Будто важный господин

Знать весна явилась к нам
Только жалко не спешит
Бродит где-то по холмам
Снег ещё в полях хранит

Скажем ей пора, пора
Наступай зиме на пятки
Приходи и в день, с утра
Смело, быстро, без оглядки


Рецензии