Кого в жаркой битве сразил пулемёт

Кого  в  жаркой  битве  сразил  пулемёт,
Кто  знатен  большими  надоями,  –
В  годину  войны  или  мирных  забот,  –
Эпохи  известны  героями.

Геракл  и  Печорин,  Махно  и  Давид,
И  триста  спартанцев  оставленных,  –
Во  время  своё  каждый  был  знаменит,  –
В  медалях  и,  даже,  в  подпалинах.

Сегодня  в  избытке  для  подвигов  есть
Отчизны  сыны  или  дочери,  –
Чтоб  имя  своё  в  книге  славы  прочесть,
Герои  становятся  в  очередь…

Не  капала  мне  на  загривок  броня,
И  чакра  закрыта  на  темени,  –
Скорее,  прошу,  –  запишите  меня
В  герои  не  нашего  времени.





14.VIII.2007


Рецензии