Парус

Изучив анфиладу родного мыса,
в неизвестные смотрит бухты
твоё быстрое, лёгкое тело.
- Что за теми камнями?

Ты проводишь воздушным пальцем
по моим волосам, по крышам,
по мальчишкам, бегущим в гору,
и по улочкам стоимённым.

Пролетаешь мечтой забытой
через старческие веранды.
В веерах картёжных, в силках зевоты
медлишь чуть, развивая шторы.

Устремляясь за город, встречаешь
стадо, кладбище, пустые дачи.
Козы жуют сирень. Колышешь
бороды и цветы в стаканах.

Выше, выше... По травным склонам,
по тенистым балкам, сыпучим руслам.
В паутинках горных пионов
семена позапрошлые вея...

Вдруг, увидишь с лесной макушки
меж ветвями - далёкий парус.
И тоска твоя с любовью
перевита, апрельский ветер.


Рецензии