Расставание

Раставание.
Расстояние.
Разрыв и молчание, лежу ничком.
Слово, лети как птица и коснись чёрно-белым своим крылом.
Тексты - ароматные букеты, не оставляют вопросов, 
Словно росы
Питают, 
Радугой вспыхивают и тают
В моих снах, где слёзы рекой.
Я с тобой и не с тобой...
В своих чувствах, пределах
Немеет тело, 
Омываю водой
Солнца касания, ночи метания.
Встану, 
Вдохну свежий день.
И когда коснется лица новая тень,
Быть ей позволю, 
Снова вступая в бой 
С солнечной своей стороной.
Качели раскачиваю сама,
Стремясь достичь в этой нелепой схватке самого дна.
А когда
На улицу выйду,
Дождь будет целовать мои волосы,
Я забуду все ориентиры и компасы.
Затрепещет танец под кожей,
Я прислушаюсь... 
На зов серебристых листьев
В пальцах моих
Обернется прохожий,
Качая головой.
Его взгляд, что твой: 
Такой тёплый, живой.
Им сердце моё согрето...

10 сентября 2017г.


Рецензии