Клиническая смерть

Когда я умирал в четверг, декабрь,
Меня лечил холодным белым снегом.
А воробьи сидели по застрехам
И жуть стояла, словно коннетабль.

Клиническая смерть и - шаг назад -
Из снега в распростёртый месяц август.
В груди расцвёл огромный адский кактус,
Чтоб впрыскивать во внутрь поэта яд.

Но антидот из снега и из льда
Своё предназначение исполнил,
И пекарь положил на подоконник
Изборник чувств с названием "Еда".

Вот так и закаляю чувства я -
Горячим ядом и холодным снегом!
А воробьи, всё так же по застрехам
Живые - полумёртвые, сидят.

Подковы разгибать и загибать
Не каждому физически доступно.
Но в декабре, запомните: преступно
В четверг и раньше срока, умирать.


Рецензии