Размышления

Вот как-то задумался я на досуге:
Что в жизни мне нужно, что важно, что срочно,
Чьи будут вовек не забыты заслуги,
Ведь жизнь нас несёт, не взирая на муки,
Стремительно так будто речка проточная.

Задумался так же в чём ценности жизни?
И как расставлять мне приоритеты,
Готов ли себя посвятить я Отчизне,
С присущей мне волею и долей харизмы,
А может и вовсе Отчизны то нету.

Ещё вот задумался как-то о дружбе
Актуальная тема, отнюдь не пустяк
Иллюзий напрасных нам строить не нужно,
Улыбка и лесть, проявляясь наружу,
Похожи на правду, но ЭТО НЕ ТАК!

Подумал ещё в чём любовь заключается,
В подарках, цветах и надёжной опоре,
Когда голова напрочь вся отключается,
И бабочки вдруг в животе пробуждаются,
Всё именно так и в счастье и в горе!

И мыслей так много меня посетило,
Терзают и мучают противоречия.
Ведь мост, за которым путь истины, хилый,
Пройти по нему, найти в себе силы,
Да, сложно! но всё-таки свыше намечено.


Рецензии