Поездка за камнями

Лежали камни по полям...
А мы, чуть утро, лошадь взяли,
В телегу сели по краям
И звук кнута в зарю вписали.

А за деревней, в стороне
От столбовой дороги шумной,
Мы каждой кланялись меже,
Но поддавались камни  трудно.

Мы поднимали и несли
В телегу глыбы те что нужно.
И васильки для нас цвели,
И птицы пели звонко, дружно.

И в поле, близко от стены
Зелёной рощи, ветер смело
Трепал пшеницу, – взлёт волны
Сменялся новым то и дело.

И мы везли к себе домой
В телеге камни под фундамент.
И были мы в тот миг судьбой
В её записаны пергамент.


Рецензии
С Новым годом,Иван Иванович!
Хорошая картинка получилась, с настроением!

Анжела Гаспарян   04.01.2020 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик!
05 января в 14.00 в Асари встреча хор "Рижаночка" и Елена Шевченко. Приезжай!!!

Иван Кунцевич   05.01.2020 00:33   Заявить о нарушении