О делах давно минувших

Случилось что с Россией православной,
Что стало выше веры во Христа.
Дела вершили дико и бесславно,
Как будто нет и не было креста.

Русь шла на Русь, в кровавой круговерти
Смертельная крутилась карусель.
В глаза смотрели бесконечной смерти,
Тянулось время будто бы кисель.

Стреляли в белых красные, громили
И в хвост и в гриву били не шутя.
Родную землю кровью всю залили,
Познали смерть и старый и дитя.

Громили красных белые, стреляли,
Шел брат на брата, сын шел на отца.
Во зле завязли, по уши застряли,
Братоубийству не было конца.

Россия заблудилась, заплутала,
Во зле погрязла, грешною была.
Свою же душу злобно растоптала,
Сама себя в болото загнала.

   P.S.

Войны Гражданской не было страшнее,
Умом Россию точно не понять.
Себе мы сами делаем больнее,
Греховность сложно видно нам унять.

             3.12.15.


Рецензии