В потоке

Стр.-16-.

В  ПОТОКЕ.
Поверх  текущего  дня  проявлений  –
Мы  Строим  мосты  в  Грядущее.
Огненны  их  все  Ступени,  –
Дорогу  осилят  Идущие.

Если  затронем  текущие  дни, 
То  лишь  постольку,  поскольку  –
В  новые  жизни  могут  они  –
Все  продлеваться  и  только.
Но  не  ограничены  жизнью  одной  –
Бренной  юдоли  нашей  земной.

Записи  Наши  все  приложимы  –
К  текущему  дню  яро.
Вневременность  Их  зрима,  –
Но  зрячих  сегодня  так  мало.

Они  приложимы  яро  сейчас  –
И  через  тысячу  лет,
Как  и  к  тому,  что  было  до  нас,  –
Не  меркнет  Учения  Свет.

В  этом  и  ценность  всего,  –
Что  даётся  от  Духа.
И  нет  ценней  ничего,  –
Чем  Жизни  Самой  Наука.

В  этом  и  ценность  всего,  –
Что  от  Духа  даётся.
И  нет  ценней  ничего,  –
Светит  пока  Солнце.

Не  тускнеет  Мудрость  веков,  –
Не  знает  Она  увядания.
Непоколебимы  Грани  Основ  –
Сокровенного  Знания.

Столпы  Сокровенного  Знания  –
Непоколебимы  в  потоке
бренного  существования,  –
Огненны  Их  Истоки.
Утёсов  гранитных  прочней  –
Столпы  Сокровенных  Идей.

Их  утверждая  в  Сознании,  –
Приобщаемся  к  Непреходящему,  –
Что  в  нас  и  вне  нас  в  Мироздании,  –
Жизненному,  Настоящему  –
Во  всей  Без-предельности  Сущего  –
И  Нового  Мира  Грядущего.

Взрастает  Грядущее  из  Настоящего,  –
Что  вытекает  из  Прошлого.
Грядущее  только  Непреходящее,  –
А  Прошлое  в  Лету  брошено.
Но  Настоящее  –  только  мгновение  –
Вечное,  что  вне  сомнения.

Здесь  и  сейчас  постигается  –
Огненное  Грядущее.
В  Будущем  всё  достигается,  –
Благословенны  Идущие.

Вседостижимости  Грани  –
Заложены  в  Настоящем.
Мы  можем  видеть  и  сами  –
Жизни  развитие  нашей.

Творится  вначале  Мечтой  –
Грядущее  здесь  и  сейчас.
Мечта  –  это  Дух  Святой,  –
Что  окрыляет  нас  –
Снова,  снова  и  снова,  –
«Было  в  Начале  Слово».

Не  безвольная  и  бесцельная,  –
Но  творческая  Мечта,
Огненная,  Сокровенная,  –
«Мир  Спасёт  Красота».
Грядущее  Мыслью  Творится,  –
Нет  для  Мысли  границы.


Рецензии