Горчат сто грамм и хлебная краюшка

Горчат сто грамм и хлебная краюшка.
Пылит ночной прохладой небосвод.
По кругу молча в смятой теплой кружке
Воспоминанье о парнях плывет...
Мы помним вас: Толян, Андрюха, Женька,
Артем, Иван, Серега, Леонид...
Тот бой в горах, тем утром в воскресенье...
Никто из вас, ребята, не забыт!
На сбитых в кровь костяшках серых пальцев
Кровь запеклась, ( Смахнув слезу рукой)
Мы вас ребята, (как могло так статься?)
Отправили двухсотыми домой.
Стояли насмерть, высоту не сдали!
Вертушки поддержали нас огнем!
Не знали матери, когда парней рожали,
Что цинк обнимет сыновей потом!
Душманы видели, что нас лишь горстка.
Гортаня громко, лезли из щелей.
На высоте укрытие с наперсток!
Ах, если б нам патронов повольней!
Под кайфом( знать уже сдавали нервы)
Сплошным потоком,серою стеной,
Они, как крысы, из ущелья перли
Но все таки мы выиграли бой!
Мы постареем, будут дети, внуки!
Ночами с вами мы в одном строю!
Как будто нет смертельной той разлуки!
Победу с вами делим мы свою!
Мы помним вас, безусые мальчишки!
Как жаль, что рядом нам уже не встать!
За смерть парней, прости нам, брат ВСЕВЫШНИЙ!
......................................
Нам хочется немного помолчать...............


Рецензии
Мне страшно, штык примкнул,
К атаке я готов наполовину.
Тут старшина мне хитро подмигнул,
И дал хлебнуть мне спирт их горловины.

Все обожгло внутри, готов теперь я к бою,
В тумане спиртовом бегу.
И пули не берут, мне вечно быть в строю,
Атаки пережить, что на веку моем, я все смогу.

Проснулся я, а крик "Урра" в ушах стоит,
Я не был на войне, но до сих пор иду я в бой.
Война, ты в генах у меня и не остыть,
Атаки той азарт, глоток из флаги спиртовой...

Павел Мягкий   23.06.2019 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.