Жених Наташки

Про меня порассказано много,
Кто-то где-то чего-то приврал,
Но в контексте хвалебного слога
Я бы этого не замечал.

Весельчак, озорной да удалый.
И собой очень даже хорош.
А вообще-то, я скромный малый,
И на других совсем непохож. 

     Вот нарву я в саду ромашки
     И с букетом к тебе напрямик.
     А это кто? Да жених Наташки.
     Вот такой говорят мужик!

В жизни всякое нашей бывало,
С сожаленьем, порой, оглянусь –
Я, как все, ошибался немало,
И немало ещё ошибусь.

Но чем весомей ошибки прошлого,
Тем мы крепче будем ценить
Всё, что есть в нашей жизни хорошего,
Всё, чем следует дорожить.

     Что тут скажешь, случались промашки.
     Ну и пусть, я и этому рад.
     А это кто? Да жених Наташки.
     Вот такой вот мужик, говорят!

Я, конечно, не самый-самый,
До таких пойди, дотянись.
Но это всё же не телереклама,
Это наша обычная жизнь.

Но даже в ней можно быть унылым,
Недовольным, угрюмым и злым.
А можно запросто быть счастливым
И дарить это счастье другим.

     Я, должно быть, родился в рубашке,
     Раз судьба нас связала с тобой.
     А это кто? Да жених Наташки.
     Говорят, что мужик вот такой!

Только мне это все надоело
Бесконечно ходить в женихах.
Надо браться смелее за дело,
Дело справится в крепких руках.

И давайте покончим с этим
Ох, дорожит под ногами земля…
Ты одна мне милей всех на свете:
Наташка, знаешь, я очень люблю тебя!
                Выходи за меня!!!


март, 2018


Рецензии