Новый день

Ежедневно ты думаешь только о том,
Что приходит к тебе новый день...
Осязаемый, вовсе забытый потом,
Посмотри: он чудесен теперь.

Проклинаешь ты утро, как рано встаёшь,
Выходных ждёшь лишь чтобы поспать.
Каждый день ты, как робот, куда-то идёшь,
Только явно не мир спасать.

А улыбка твоя озарить бы могла
Всё вокруг, подбодрить окружающих.
Но одну лишь эмоцию: "Занят. Дела!", -
Не снимая, ты всем предъявляешь.

И приходишь домой, обнимаешь собаку
Или гладишь устало кошку.
А вселенная снова рисует знаки,
Чтобы ты потерпел немножко.

А мечта, как маяк, за собою ведёт,
Заставляет с утра просыпаться.
И душа оттого вдруг как раз!.. Запоёт...
Что невольно начнёшь смеяться.

Ни с того ни с сего вдруг обычный день
Ты запомнить надолго захочешь.
Календарь не отметил его совсем,
Но тебе он стал важным очень.

Так одна только мысль поднимает с колен,
Или доброе слово, улыбка.
Выбирать ведь тебе, как начать этот день,
Чтобы это не стало ошибкой.


Рецензии