Овощи-фрукты

Снег дыряв и ноздрист. У подъезда авто
Русский рэп источает плаксиво.
Ждёт водитель кого-то, должно быть. А кто
В овощном, где всё детски-красиво

Покупает еду? Это дама в боа,
Что несёт апельсины в пакете?
Их аж несколько видов. А вот фейхоа,
Жаркой Грузии поздние дети.

А лимоны в корзинках плетёных, светясь,
Намекают нам на заливное,
Помидоры на ветках, в коробках мостясь,
Пышут жаром. И всё остальное:

И капусты цветной наливная щека,
И кубанского яблочка краски
В этом свежести царстве меня, мотылька,
Подзывает вкусить без опаски

Этих вот огурцов, и капусты кимчи,
Авокадо, хурмы и петрушки,
Запах квашеных яств намекает на щи:
Это что там в духмяной кадушке?

Вот невольно собой заграждая проход,
Нависает старушка над свёклой,
И умытый дайкон так и просится в рот
Под лавровою ветвью засохлой.

Мне - капусты кочан, винограда кило
И пакет с молодою картошкой...
От пиров предвкушенья желудок свело,
Взять желаешь всего понемножку.

В холодильнике всё так приветно блестит,
Как не снилось и малым голландцам.
Что ж, готовься, еда, раззудись, аппетит,
И покрой наши души румянцем!


Рецензии