Тропа узка

Стр.-15-.

ТРОПА  УЗКА.
Мы  Стремимся  во  всей  многогранности
Ученикам  дать  осознание  –
Без-Смертной  Индивидуальности
Вечного  существования,
Но  не  личности  бренной,  –
Краткоживущей  и  смертной.

Мы  Стремимся  в  ваших  Сознаниях
Нить  протянуть  Света  –
За  предел  существования  –
Жизни  одной  человека.

Средствами  всеми  и  мерами 
Мы  Поднимаем  ваши  Сознания  –
Над  уровнем  личного  переживания  –
И  над  мертвенными  химерами.

Мы  Поднимаем  в  ту  Сферу  Сознания,
Где  личность  утратит,  как  таковая,  –
самодовлеющее  влияние
И  не  существует,  как  самоцель,  –
Что  значит,  –  захлопнута  самости  дверь,
И  не  слышно  её  завывания.

Подчёркиваем,  тем  не  менее,  –
Что  только  в  контексте  Высшей  Триады
Личность  имеет  значение,  –
С  самостью  путать  не  надо.

Школу  Жизни  проходят  суровую 
Все  Наши  Ученики:
Быть  ко  всему  готовыми  –
И  всему  вопреки.

Что  подтверждает  реальные  –
«Учения  Жизни»  свойства.
Учение  Наше  –  наглядное  –
Практическое  Руководство.

Знание  Нашим  Ученикам  –
Дано  для  проверки  практической
Его  безусловной  жизненности
И  Огненной  безошибочности.
Грядущего  строится  Храм  –
Не  только  мерой  физической.

Нужно  понять,  прежде  всего,  –
Смысл  Индивидуальности
И  то,  существует  ради  чего  –
Личность  в  земной  реальности.

Но  миновали  века  –
В  поисках  Истины  Света.
Но  очень  тропа  узка,  –
Ведущая  в  Жизнь  человека.


Рецензии