Гаммельнский крысолов... Фантомпризрачный

Гаммельнский крысолов
Фантомпризрачный


Кто здесь возжаждал правды -
Тот навсегда смирись.
Быстро найдут управу
На тех кто любит жизнь.

Если ты был азартным,
Будешь ты без гроша,
Приобретешь характер
Склочника и скупца...

Время не замечает
Мелких твоих тревог...
А впереди играет
Гамельнский Крысолов.

Это твой рок. Твой фатум.
Флейта в руках поёт...
Медленно триумфатор
Вышел из-за ворот.

Дети забот не знают,
Пташке порхать - весь труд,
В сердце не вмерзла наледь
Коркою злых секунд.

Звуки в душе рождают
Сонное забытье...
А по следам сандалий
Кружится воронье...

Вы уже вышли в поле,
В поле поет метель:
Гамельнского крысолова
Сказочная свирель.

Как колоски пшеницы
Клонятся по земле,
Детские наши лица
Тают в окрестной мгле.

Молятся горожане,
Громко стучит набат...
Дети уже не встанут.
Крысы бегут назад.

*
Гамельнский крысолов (нем. Rattenf;nger von Hameln), гамельнский дудочник — персонаж средневековой немецкой легенды. Согласно ей, музыкант, обманутый магистратом города Гамельна, отказавшимся выплатить вознаграждение за избавление города от крыс, с помощью колдовства увёл за собой городских детей, сгинувших затем безвозвратно.


© Copyright: Фантомпризрачный, 2011
Свидетельство о публикации №111121702356


Рецензии