поход вдоль осени

Поход вдоль осени
(март 2018)
(посвящение походу на Петроград северо-западной армии генерала Юденича)

Девятнадцатый год
Осень, бреет восход
В штыковую черёд
За отчизну, вперёд

На пути Петроград
Славны воины, в ряд
Листья оземь, в разряд
Да войны перегляд

В осень, славный поход
Смерть в пригляд, разберёт
День на нитки, порвёт
Ночь взорвёт, небосвод

Так, надрывом душа
За Россию скорбя
Возопит, отходя
К небу, тропкой огня

Кони строчкой, в галоп
Пулемёты, вдоль рвов
Белой армии ход
Доброволья, штыков

В осень, славный поход
Смерть в пригляд, разберёт
День на нитки, порвёт
Ночь взорвёт, небосвод

Отступленья черёд
Захлебнувшись восход
В запад, тянет отход
Смерти, лютый разброд

Что же ждёт, кто поймёт
Кто ж прочтёт, эту боль
Время смоет пароль
Но останется, соль

В осень, славный поход
Смерть в пригляд, разберёт
День на нитки, порвёт
Ночь взорвёт, небосвод


Рецензии