Валечка

Милая девочка с тоненькой талией
Ходит по вымытой ливнем дорожке.
Мы объяснять и сегодня не стали ей,
Где её старенькие босоножки.

В белом платке, отороченном кружевом.
Волосы пахнут корицей и яблоком.
Щурится хитро, и думает: дружим мы,
Или сержусь? И зовёт меня Яковом.

Маленький локоть держу осторожно,
Чуть помогаю из кресла подняться.
Яков - мой прадед, но Вале несложно,
Снова, как маленькой, с папой обняться.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.