Божьи лекала... Виктор Любецкий

Божьи лекала
Виктор Любецкий

Может я и не прав? Однако,
Я не буду мечту треножить.
Всплыло детство: Деревня. Яков -
Власть впитавший сквозь поры кожи...

Бригадир, будто пуп вселенной,
Все ему подчинялись скопом,
Ну, а дед мой — обыкновенный
Фронтовик — он прошёл Европу.

Жизнь текла. Дед войной обучен,
Видел смерть, но молчал обычно.
Тот же Яков — сельчан измучив —
Вёл себя, как лихой опричник.

И ему потакали власти,
Местный Брежнев, а то и круче.
Кто мне скажет: «Так что есть счастье?»
Знак судьбы или просто случай?

Я как дед, не стремлюсь в вельможи.
Не имею богатств несметных,
А всего лишь простой прохожий
Полюбивший душой планету.

Пусть мной сделано слишком мало,
Но на то видно воля Бога.
У него есть на нас лекала,
И подарок - своя дорога.

08.06.2017


© Copyright: Виктор Любецкий, 2017
Свидетельство о публикации №117060803969


Рецензии