Арена...

Вы "Цезаря себе избрали
В потоке блеска мишуры,
Как будто раньше вы не знали
Что это всё лишь до поры.
Пока в нём всем он обещает
Невиданный расцвет страны...
Вот, вновь он избран, всё стихает,
Потоки слов уж не нужны.
И он опять, и по закону,
На верность всем вам присягнет,
Привычно поднимаясь к трону,
Сам на него опять взойдёт.
Опять указы в пользу "бедных"
Из олигархов и друзей,
Холопов и нукеров верных.
Опять откроет Колизей
Для зрелищ разных, для народа,
Арену кровью вновь зальёт,
В огне страстей рать сумасбродов
Дорогой прежней поведёт...
Указы новых обещаний
Положит хламом под сукно,
Свидетельством его желаний,
Ушедших в прошлое давно.
Он снова бог, он снова "Цезарь"!
В руках его весь Рим и власть!
Не будет "Брутом" он зарезан,
Пока для брутов будет в масть..
Там, на арене гладиатор
Пощады просит у людей...
Песок и кровь..., амфитеатр,
Арена низменных страстей...


Рецензии