Отражение на воде

Зеркальная пропорция моего тела -
Это словно отражатель от воды, 
Лучами, играющим светом 
С ветром взлетают они.


Донесутся ли чистой, прозрачной, во мраке не скрывшейся мглы?
Найдется ли место под солнцем после ночной темноты? 
Ярые дивные Лиры, несясь по воде напевают 
И отражение мое в воде всё быстрее тает...

 
Так блестя, с полутона взывая, отзывается в небе луна
Теперь вижу я не свое отражение, а часть её бытия.
Запечатлев, как на фото, водная гладь - 
Во мне лунный облик воздастся опять,
Пронзающий жизнь всю, не теряющий смысл,
Он оставит закладку в загадочных мыслях.


Столь бурный рассвет и не тронутый ночью:
Очистит думы, и проснутся от спячки все живые умы,
Разбредутся и тучи за горные степи
И в воде отразится уж новая гладь,
Но во мне всё по прежнему дремлют те блики 
И трепетно держат в душе, не давая мне встать,
Но долгая, длинная ночь и свет меркло-тусклой луны
Заставит лишь горевать, на месте не скошенной Нивы...


У людей есть светлая память о солнечном мирном деньке -
Где небо кристальное, обвивая землю, 
Где облако печальное плыло по нему,
Где утром дарит тепло восходящее солнце
Где всё не во сне, а наяву...
Вот и уходит прочь, дивная сонная ночь 
И уже занемочь как "старик захудалый"
Отправится следом за нею, в прок и без опозданий.


Снова в воде отражаюсь, нырнув, доставая руками, 
До неё, до лунного сияния, я могу только видеть во сне!
Как нахожусь рядом с ней, я отражатель она отражение в лунной
немой пустоте...


Рецензии