День роковой

Тот роковой день начинался как обычный,
В то воскресенье был обычный выходной.
Никто тогда не знал, что коридор больничный
Наполнится огромнейшей толпой.

В тот роковой день взрослые и дети
От школьных дней тяжёлых отдохнуть пошли
И не вернулись...
Их никто не встретит.
Скорее, встретят нас теперь они.

В тот роковой день много не вернулось
И маленьких, и в возрасте людей
О, Боже мой, какое это горе
Для матерей, утративших детей!

Тот роковой день всем запомнится надолго,
Ведь к многим в дом ребенок не придет,
Разбрасывать игрушки по полу не будет,
Не будет за столом он тыкать в телефон.
Из школы двойку он не принесет в портфеле,
Без спросу не уйдет он с другом погулять.
Окно не разобьёт он камнем у соседей,
Не потеряет от дверей ключи опять.
Не будет весело бежать и смехом заливаться,
Не будет плакать в ожидании ЕГЭ,
Не женится, или не выйдет замуж,
Не будет с внуками гулять он во дворе.

Он не умрет от старости, как надо, похоронив сначала мать, отца своих.
Он умер в возрасте, в котором ещё рано.
Виной тому жестокосердие других.

Когда виновники предстанут перед Богом,
Над ними будет справедливый суд.
И никакая маска их не скроет,
Их никакие деньги не спасут.


Рецензии