Нет границы

Стр.-14-.

НЕТ  ГРАНИЦЫ.
Различны  все  переживания  –
Так  же,  как  лица  людей.
Но  обратите  внимание,
Что  чувства  их  и  желания  –
Почти,  как  королей.

Но  напрасны  усилия   взять,  –
Взамен  ничего  не  давая.
Необходимо  понять,  –
Дающие  лишь  получают.
Закон  Бумеранга  в  действии  –
И  в  полном  их  соответствии.

Только  отдавший  получит.
Трудно,  не  видя,  идти  –
И  не  слыша  созвучий  –
Нового  Мира  в  пути.
Ведь  только  Верой  одной  –
Жизнь  не  станет  другой.

«Через  Меня»  прикасание  –
К  Надземному  не  опасно
Для  Огненного  Сознания,  –
Но  в  высшей  мере  прекрасно.
Но  требует  Напряжения  –
Огненное  Восхождение.

«Стань,  Получающий,  к  Нам  ещё  ближе,  –
Ведь  жутко  разъединение»,
Что  этот  мир  движет  –
К  Чёрной  Бездне  Забвения.

«Тягость  есть  Знак  понимания  –
Пространства  неблагополучия»
И  приобщения  жизни  Сознания  –
К  Огненным вехам  Грядущего.

Не  нужно  приписывать  тягость  себе,  –
Радость  придёт  непременно.
Самоотверженность  в  нашей  Судьбе  –
Жертвенна  и  Сокровенна.
Очень  трудна  над  собою  работа,  –
Но  это  главная  наша  забота.

«В  Самоотверженности  ладье  –
Можно  уплыть  далеко».
Но  кто  сказал,  что  в  нашей  Судьбе  –
Всё  будет  легко?

Как  же  общаться  «со  Мной»,  –
Не  отвергая  себя?...
самости  враг  –  Любовь,  –
В  самости  нет  Огня.
А  если  и  есть,  –  только  чёрный  –
мертвенный  и  тлетворный.

«Не  себя  возлюбить,  –
Но  весь  Мир  Указую»;
«Быть  (вам)  или  Не  Быть?»  –
Задачу  решить  непростую.

Сфера  Сверх-личных  Огней  –
В  Космосах  –  Ясносияющая;
К  Свету  Идущих  людей  –
Огненно  преображающая.

Любовь  может  быть  устремлена  –
К  Далёкой  Звезде,  Её  приближая.
Любовь  для  Полёта  дана,  –
Душа  не  живёт,  не  летая.

Соединяет  людей  Любовь  –
Космическая  со  Вселенной
И  зажигает  Огонь  –
Вечной  Жизни  Без-Смертной.

Божественная  Любовь  –
Подобие  дарит  Творца
И  зажигает  Огонь  –
Вечной  Жизни   в  Сердцах.

Но  Сила  Любви  магнитная  –
Ещё  понимается  мало.
Но  личностью  первобытною  –
Она  ограничена  яро.

Огненный  Мир  Сокровенный,
Саму  Без-предельность  и  Солнца  Зарницы  –
Можно  Любить  без-предельно,  –
Ведь  нет  для  Любви  границы.


Рецензии