Воображение - тиран... Александр Савостьянов

Воображение - тиран...
Александр Савостьянов

«На крыльях вымысла носимый,
Ум улетал за край земной…»
А. С. Пушкин

Воображение – тиран…
Я придержу его, где надо,
Где подстегну блаженства радость,
Развеяв горестный туман.

Я у него – на поводу! –
Оно на всё, на всё способно!
У врат Фортуны ждёт беззлобно.
А я умней! – Я тоже жду…

Воображение – обман…
Но для меня оно – блаженство,
И явный признак совершенства,
На всё способно, как тиран!

Нарисовав дорогу в Ад,
На крыльях сказочных снижаясь,
Я испарюсь, не дожидаясь,
Когда меня казнит Пилат…

Воображения кумир,
Переступив за все границы,
Я вижу радостные лица
Вернувшись вновь
В реальный мир!


© Copyright: Александр Савостьянов, 2011
Свидетельство о публикации №111092104447


Рецензии