Потрепан вторая часть

Есть книга одна с длиннющей закладкой.
Как в библиотеке, увы не загадка,
Она оказалась - такое бывает…
И книгу за главную там принимают.

И вот, чтоб пред нею склонились все в час,
Ту книгу, поверьте, читали не раз.
Не просто открыли, не просто листали,
Её так усердно и часто трепали.

И делали вид, что главнее, но в тайне.
А тайну все знали – она для читальни.
Зачем потрепло ставить дома на полку,
Коль только для дела, а больше нет толку?

И, в общем, заметить, мне хочется, кстати:
Ту книгу нахваливать вроде бы хватит.
Она же без смысла, она без отваги.
Основа вся из туалетной бумаги.

Бумага ж на перед, бумага на зад.
Бумагу в нужде получить каждый рад.
Зачем же бумагу тогда уважать?
Она как потребность, её потре*****.


Рецензии