Парик из снега

Я молод был, я знал людские страсти,
Я сам был воплощеньем всех страстей,
Порою в них угадывал напасти,
Но с каждым днём любил их всё сильней.

Сначала заходил я боязливо
В их тёмный омут, а потом нырял,
И, странно, даже грязь была красивой,
Как смертью дышащий девятый вал.

Я был участником безумных оргий
И методично изучал я грех,
На стёклах я лежал, как мёртвый в морге,
И слушал гомерический свой смех.

На дне морском акулы меня грызли,
Я улыбался, словно сам себе
Чужой, и безучастны были мысли
В моей ленивой медленной борьбе.

Теперь же я старик. Не стал святым я,
А просто нету сил уже на смех
И слёзы. Я своё запомнил имя.
Как прежде, и сейчас мне имя – Грех.

Но чтобы отдохнуть чуть-чуть от неги
Безумных пиршеств нищих королей,
Теперь ношу всегда парик из снега,
Чтоб стала голова чуть холодней.


Рецензии