В час, когда Гончие Псы... Суламифь7

В час, когда Гончие Псы...
Суламифь7

В час, когда Гончие Псы предвкушают поживу,
Ночь расстилает над городом яркий атлас,
Рыжий дворняга скулит и, вздыхая тоскливо,
С братьев небесных не сводит отчаянных глаз.

Он бы метнулся вослед за светящейся стаей,
Чтобы добычу настичь на бескрайнем пути
И, заливаясь пронзительно-радостным лаем,
Звёздных друзей к приключениям дерзким вести.

Но караулит Гобой тихий домик с крылечком,
Где человечий детёныш пропах молоком…
Вдруг в приоткрытую дверцу из глиняной печки
Падают искры – и пламя крадётся ползком.

Злобной тигрицей рвёт занавес с белой каёмкой,
Хищно впивается в старый постельный комод.
А на кроватке малышка, прижав медвежонка,
Прячет его одеяльцем - и маму зовёт.

Дым синеватый безжалостно спаленку застит…
Мешкать нельзя – и на помощь рванулся Гобой.
Тянет девчонку зубами из огненной пасти,
Телом своим укрывает сквозь жгучую боль …

Люди спаслись, обошлось. А на млечных просторах
Хлынули лунные слёзы, как будто дожди…
Выследив дичь, быстро движется гончая свора,
Рыжий вожак, весь израненный, мчит впереди.

2017


Оказывается, такой случай действительно был. Собака спасла 8-месячную девочку во время пожара, накрыв её своим телом.


© Copyright: Суламифь7, 2017
Свидетельство о публикации №117121209854


Рецензии