Март-зима

Ну вот опять белым-бело,
Со мною март в снежки играет,
И хлопья белые в окно
Он с самого утра кидает.

Метель резвится на просторе,
Покрыты саваном дома,
Смотрю в окно и понимаю -
Сегодня к нам пришла зима.

Весны отложены капели
И грусть на небе серых туч,
Замерзла грязь в постылых лужах
И не блестит в них солнца луч.

Опять, опять зима играет
И обмануть нас норовит,
И лишь настенный календарь
Упорно о весне твердит !


              27.03.2018г.


Рецензии