Разговор со смертью

Смерть тоже разговаривает с нами,
Со всеми, кто пока ещё живёт.
Надгробьями, гробами и венками
Напоминает, что она нас ждёт.

Нам записей её не переправить,
С камней могильных даты не стереть.
Опять напишем "Вечная вам память".
Тем, кто сегодня может умереть.

По отношенью к смерти мы беспечны,
Не думаем о ней, не говорим.
Все люди смертны, все они не вечны,
Какой мы "вечной памяти" хотим?

Смерть говорит и с ней никто не спорит.
Мы ничего не знаем наперёд.
Кого не скоро, а кого-то вскоре
Она с собой куда-то заберёт.

Она придёт опять без приглашенья.
Вновь будет горе, будут слёзы вновь.
Смерть разрывает наши отношенья,
Смерть отбирает у людей любовь.

Она с рожденья на плечах, как бремя.
Как приговор над нами во все дни.
Мы все даны друг другу лишь на время,
Чтоб научиться дорожить людьми.

Нам смерть кричит, а мы того не слышим,
Что шанс один, что жизнь у нас одна,
Что Божий Сын пожертвован Всевышним,
Что Он воскрес и смерть побеждена.

Бог наших ждёт признаний и решений.
Пока мы живы, можно всё успеть.
Лишь против с вечным Богом отношений
Бессильно всё, бессильна даже смерть.


Рецензии
Спасибо, Танечка! Прекрасные стихи, как всегда!
Отправила в свои соцсети. Дай Бог, чтобы Больше
людей задумалось над смыслом Бытия!!!

Валентина Объедкова Кузина   02.04.2018 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Всё труднее достучаться до сердец. Слава Богу, что мы это можем делать хотя бы стихами, по милости Божьей.

Татьяна Хлопкова 2   02.04.2018 19:40   Заявить о нарушении