Аист... Владимир Мальчевский

Аист
Владимир Мальчевский

Отстал от стаи аист белый,
вернулся в тёплое гнездо
и прожил зиму «от и до»
среди заботы неумелой.

Он спал в морозы на печи,
потом весну встречал на крыше...
Он смотрит ввысь и еле дышит,
а небо хмурится, молчит...

Он понимал, что был умней,
когда вернулся неразумно...
И осень вспомнилась ясней,
а лето показалось шумным.

Отстал от стаи аист белый –
от ста, растаявших во мгле.
Дороги к звёздам – для умелых,

для неумелых – на земле.


______________________


© Copyright: Владимир Мальчевский, 2018
Свидетельство о публикации №118032703769


Рецензии