Кающаяся грешница

Можно вести совершенно
недостойный образ жизни –
и, раскаявшись, получить право
первой увидеть
Воскресшего Господа.
А, значит,
и для нас
ещё не всё потеряно./Путана


Помпея нам отрыла тайны,
ЕЯ величества ЛЮБвИ,
когда богатые купцы,
обласканные досыта
вниманием жриц ЛЮБвИ,
стихи им более не читали,
предпочитая сестерцием платить изрядно
за ласки женские свои.

Покои жрицы выбирали
по праву статуса гостей
и фрески стены украшали
сюжетами интимными сцен.
Уборная имела ванны, где жрица,
ощущая дно всей кожей,
благоухая мылом,
вбирала пустоту через отверстие,
знакомящее с миром.

Теперь эпохи пролистав
страницами разврата,
Она - ЕЯ величество ЛЮБОвЬ,
сначала говорит:"Плати!" и,
всматривающийся на огонь,
вдруг слышит:"Не робей! Бери!"
и вспыхивает:"меня!".
Затем - захлёбывающееся:"ещё!" и
перенасыщенное:"пусти!".

Картина та же, какой была.
Последняя сцена - зола,
тлеющие уголья, развалины икр и
опустошённые глаза...
И как сплошной ожог -
сок испустивший мозг.
Назарею б такая страсть,
воистину бы воскрес!

Сестерций (лат. sestertius) —
древнеримская серебряная монета


Рецензии