Жизнь по Русскому Стандарту

с бодуна проснусь на рассвете
с одной мыслью лишь - брошу пить
а с другой стороны - в интернете
в полночь не с кем поговорить...
а вживую то и тем более
раз нет денег - нет и друзей
в одиноком пьяном застолье
пусть хоть Муза - всё  веселей
вечер мне скоротать поможет
ну а водка - возьмёт своё
напишу - чего-нибудь может
я про наше житьё-бытьё
ну а после - в постель уложит
хватит силы коль - у неё
и в стихах свою жизнь подытожив
сладко буду спать - как дитё...

с бодуна я проснусь на рассвете
снова с мыслью лишь - брошу пить
да - пишу в черно-белом цвете
извините - такая жизнь
и живя по русским стандартам
этот самый Стандарт и пью
не хватает в прикупе карты
а сдадут - точно переберу
словно русская жизнь рулетка
крутится у виска барабан
и не нужно стрелять даже метко
до краёв лишь наполни стакан
и в момент самопроизвольно
жизнь нажмёт спусковой крючок
смерти пуля - совсем не больно
в мозг проникнет через висок...

с бодуна не проснусь на рассвете
станет некому пить бросать
мир предстанет во всём своём цвете
только этого мне не узнать
я далече уже как буду
жизни свой лимит исчерпав
раз даётся она лишь людям
и я видимо был не прав
не держал в рукаве что карту
и колоду свою не крапил
не желая жить по стандартам
всё же видно по ним прожил
видел - мыслил по ним как все я
и - наверное - даже любил
вроде бы - не пахал - не сеял
урожай снять - не хватит сил...

с бодуна не проснусь на рассвете
но проснётся кто-то другой
мне уже никто не ответит
и не спросит - кто ты такой
на могиле цветов не будет
лишь пустая Стандарта бутыль
с горстью пепла и мир забудет
что когда-то поэт такой жил
он хотел жить не по стандарту
с ним боролся - но проиграл
на кону жизнь - не выпала карта
и в итоге... - в бутылку сыграл
пепел в ней - души его пламень
что погас - вот такая быль...
вы разбейте сосуд о камень
прах развейте по ветру в пыль...


Рецензии