вразумление букашек... Николай Сыромятников

вразумление букашек
Николай Сыромятников

васильки, глазастые ромашки! -
летом так отрадно на лугу! –
но, -
досада! –
мелкие букашки, -
я от них куда-нибудь сбегу, -
портят идиллические кущи –
мухи, муравьи да комары,
я природу полюбил бы пуще, -
не могу! –
козявочек пиры -
раздражают!
всё предельно честно, -
крови жалко, я не филантроп
чокнутый,
да будет вам известно, -
я на вас гляжу, как в микроскоп, -
вам ли
с человечеством тягаться! –
что у вас? –
две лапки да хитин, -
разве что системой навигаций
вам похвастать можно! –
не хотим! -
никаких соперников не надо!
не сосите человечью кровь,
не кусайтесь только, злые гады, -
мы - за дружбу,
даже за любовь! -
если я сниму свои штиблеты,
майку,
а возможно и трусы, -
я не получу укус
осы?
я прошу –
не портите мне лето.

29.05.16.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118032705643


Рецензии