Титан дневной повёл плечом...

Круговорот времён, рек и планет,
Песок до времени сметённый
Мы на шаре голубом.
Конечен мир несовершенный,
Конечен каждый в нём.
Сменяются для нас столетья,
Листва сменяется,
Дожди идут и засуха идёт,
Снег падает, снег тает.
Звезды огромной каждое мгновенье
Восемь минут лучи до нас идут.
Лучи дошли, дотронувшись до нашей земной кожи
И дальше в путь, неся о нас воспоминанья.

Титан дневной повёл плечом.
Опять над кем-то ангел Божий
Нагнулся с огненным мечом.
Неслышно вертится планета
Для тех, кто жив ещё на ней,
Другой бок подставляет солнцу,
А этот прячет в тень.
В тени откроется живущим,
Всем, кто ещё не спит,
Ковёр огромный всемогущий
Звёзд и галактик.

Млечный путь застыл
Рекой холодной в чёрном небе,
А кто-то видит это в раз последний.
Титан ночной протягивает руки.
Он принимает их, он закрывает веки,
Он заглушает сердца стуки
Ещё до первой птичьей трели,
До блеска рос на ели
И на траве под нею,
И до шуршанья рыжей белки,
Той, что проснулась раньше всех.

И снова день нам отпирает души
Своим восходом как ключом.
Титан дневной повёл плечом.
И снова ночь над нами гасит небосвод.
Сны рассыпая, заглушая звуки,
Титан ночной протягивает руки.


Рецензии