Гадалка

Гадалка
Погадай мне на картах о судьбе горемычной
И на складки ладоней потёртых взгляни!
____
Посмотрела и чиркнула сломанной спичкой,
Закурила, пуская дыханьем клубы.

Что же ты не спешишь с долгожданным ответом?
Али хворь, нищета показались тебе?
____
Призадумалась, звякнув цветастым браслетом
И печально вздохнула в голубой тишине.

Не томи! Не томи! Расскажи мне всю правду!!
Если смерть, я пойму, только дай же мне знать!
____
Собирает в колоду старинные карты,
Начинает тихонько шептать:
«Не печалься, касатик, напрасно не надо.
Даже если плохое, то оно ведь, как дым.
Будет всё в твоей жизни спокойно и ладно,
Будешь сильно богат и конечно любим.


Рецензии