Взаперти

Закрывшись, одна, сидишь и дрожишь от страха,
Как раньше, в закованной полностью комнате,
Я так же, как ты, сидел и дрожал, а плаха
Свою написала черту на моем вороте.

Со стен вытирал я холодные, злые тени,
В своей голове выжигая из слез огни,
Ослабшими пальцами чиркал в глухом застенье
Неровные палки, считая пустые дни.

Одними губами просил, умолял о влаге,
Но не было свыше ответа моим мольбам.
Стерев представления о всяком случайном благе,
Я камни лизал, уподобившись диким псам.

В беспамятстве темном, утративши светлый разум,
Меня пощадили - толь случай, а то ли злой рок,
Остался лишь призрак - не я; позаботься разом
О жизни своей до петли, до посмертных строк.

(25.02.18)


Рецензии