Загадки

               

Хвостом виляя сел у ног,
Пушистый маленький комок,
Он весь под дождиком промок,
Кто дрожит теперь -.........
  -----------------------
На земле лежит верёвка,
Но шипит её головка!
Посмотрел на неё я,
Понял, это же -.........               
  ----------------------               
Он  взлетает в поднебесье               
И поет нам свои песни.
Кто ж  такой, тот певунок?               
Это..............               
----------------------
Весной вернулся к нам певец               
И стал осматривать дворец.
Нырнул вовнутрь, дворец под стать,
Стал тут же трели напевать.
Довольный вылетел певец,
Зовём мы птицу ту -.........
  ---------------------               
Он по дому колесит, собирая пыль и сор,
Его надо попросить, чтоб убрал и коридор
Коридор?- Что ж, вам виднее,
Пустячок, ведь я не вру!   
Отпустите шнур  длиннее,
Всю квартиру уберу!
Что за диво, мой вопрос?
            Да ведь это -...........
               


Рецензии