Зима-цыганка ворожит метелью!

Зима-цыганка ворожит метелью,
Продлевая,свою жизнь перед весной!
Суета ее перед капелью,
Очевидно, выглядит пустой?..

Снег уже замерзший и колючий,
У Зимы, ослабшая рука?
И она уже, не кажется могучей,
Но морозно, по ночам пока!

Слезы днем, по капельке с сосулек
Падают на оттепель земли!
И сугробы острые, проснулись…
Скоро поплывут, как корабли!

Птицы по-весеннему запели,
Солнцу рады небо и поля…
Жадно пьет, холодные капели
От зимы, проснувшая Земля!


Рецензии