Система исправна

Цветные шары, батуты и смех -
Всё это исчезнет, утонет в дыму.
Тревожные крики...Загорелись люди как мех.
На земле полыхали словно в аду.

А мы всё молчим, продолжаем терпеть,
Боясь задохнуться от правды.
Но матерям колыбели отныне не петь,
Исчезло дитя,потому что система "исправна".

Народа не жаль...Нас семь миллиардов!
Избыток, я бы сказала.
Но вы хоть задумайтесь, насколько красивая шаль
Закрывает правителей, их же мансарды.

Чума подбиралась к людям также, коварно.
Теперь, однако, болезнь изменилась.
Вместе с гнилью и жадностью человека
Не из скорлупы, из его мыслей родилась.

Терпилы. Не жители, не обыватели...
Мы только глаза закрываем и ждем.
Ждем, когда то ли боги, то ли спасатели
Перевернут всю систему вверх дном.

А вас, именно вас, всё устраивает?
Так здорово жить вверху, на холме.
Однако хоть раз опустите глаза к обывателям
И поймите, что живете на трупной горе.

Под вами дети, молодежь, старики.
Глазницы пусты, но слезы все льют.
Они ведь тоскуют от нехватки материнской руки.
Ваши грехи их души жуют.

По детским мечтам, неокрепшим, но ярким, идете,
деньгами скрывая ямы и дыры.
И вам все равно, не вы траур после несете.
Вы прячете головы и задницы в дыры.

Вы отвратительны, как жижа в ушах.
Убийцы, не созерцавшие страха,
Пытались заткнуть семьи кипой бумаг,
Но есть ли тут смысл:
После смерти детей родителю неведом глупый и мелочный страх.


Рецензии