Моя ущербность

Моя ущербность в этом мире...
Так велика!- невообразимо.
Представить мне себя
На высоте.
Давно на дне я.

Душа к вершинам всем стремится,
Она порхает словно птица -
Так хочет вырваться и полететь!
Но в клетке суждено всю жизнь сидеть
И щебетать,
Поддавшись устремленьям.

Я без труда почти никто.
Я не могу не сомневаться
В себе.
Но знаю лишь одно -
Не буду никогда сдаваться.

Горьки те слёзы, словно жизнь -
Струятся по щеке чуть красной.
Осознавать должна в себе -
Стараться надо.
Вот секрет
Жизни людской и столь прекрасной.

Поддаться чувствам не сложней -
Таким же чёрствым,как и ревность.
Ничто не может быть страшней
С ней проведённых тёмных дней,
Впадая в бездну,взяв и смелость.

Она по-дьявольски внедряет
Те мысли в голову твою.
Но созерцает,разрушая
Твой мир.Возвысив ожиданья.
Так всё уходит в пустоту...

Кричи и плачь!- ты не поможешь
Себе.Усилишь лишь метель,
Что в сердце том бушует талом,
Простора скоро станет мало.
Не деться никуда теперь.

Ты отпустить её попробуй -
Дай крылья и в полёт готовь.
Она вспорхнёт и встрепенётся,
Увидев свет лучей от солнца.
Ты чувствуешь свободу вновь.

2017г.


Рецензии