Так просто мысли...

***
Так просто мысли… невеселые
Преследуют меня уж целый год.
Тоска одела что-то длиннополое
И каждый раз в засаде стережет.

Пойду на волю, чтобы мысли выветрить
И синеву впитать сердечком глаз…
Слезами разве можно горе вымерить
И вставить вместо бриллианта страз?

Не радуют по прежнему окрестности,
Не веселит печаль синички звон.
Осталось упражняться на словесности.
Опять попала радость в не сезон.

Пытаюсь вспомнить жизнь, былые радости…
Крупинки собираю на ладонь.
Какие-то ухабы да покатости,
Горящая изба да беглый конь.

Случилось что-то, где-то что-то лопнуло,
Оборвалось и разлетелось прочь.
Никак я это место не заштопаю,
А может не хочу, совсем невмочь.

Мои заледенелые желания
Сосульками повисли на весах.
Быть может чье-то жаркое дыхание
Растопит эти слезы в небесах…


27.03.2018


Рецензии